CHEESECAKE DE AMORA
INGREDIENTES
MASSA:
1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
100 g de manteiga sem sal
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
200 g de ricota fresca
1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão
COBERTURA:
1 vidro de geleia de amoras (ou sabor de sua preferência)
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente. Coloque em uma assadeira de aro removível. Forre o fundo e laterais com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo. Despeje sobre a massa pré-assada e fria. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.
COBERTURA:
Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas. Retire o aro da forma e sirva gelada.