CHEESECAKE DE AMORA

CHEESECAKE DE AMORA

INGREDIENTES

MASSA:

1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador

100 g de manteiga sem sal

RECHEIO:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

3 gemas

200 g de ricota fresca

1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)

3 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de açúcar

Raspas da casca de 1/2 limão

COBERTURA:

1 vidro de geleia de amoras (ou sabor de sua preferência)

1/2 xícara de água

1 colher (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente. Coloque em uma assadeira de aro removível. Forre o fundo e laterais com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo. Despeje sobre a massa pré-assada e fria. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

COBERTURA:

Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas. Retire o aro da forma e sirva gelada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *