ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO

ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

 

CREME BELGA

1 lata de leite condensado

2 gemas

1/2 xícara de leite

 

MERENGUE

4 claras

12 colheres de sopa de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida). Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio. Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *