TORTA DE LEITE NINHO

TORTA DE LEITE NINHO

Rendimento: 8 porções

Tempo total: 30 minutos

Disponível em: 15/04/2022

Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

Massa

  • Biscoitos de maisena moídos (100gr): 1/2 pacote(s)
    • Açúcar: 1 colher de sopa
    • Manteiga amolecida: 50 g

Recheio

  • Leite em pó: 3 xícara de chá
    • Creme de leite: 1 lata(s)
    • Açúcar: 3/4 xícara de chá
    • Manteiga: 2 colheres de sopa
    • Gelatina em pó sem sabor incolor: 2 colheres de chá
    • Água para hidratar a gelatina: 3 colheres de sopa
    • Calda de chocolate: opcional

Modo de preparo

Base: Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
– Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada* e o leite em pó, até ficar uniforme.
– Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
– Desenforme e sirva em seguida. Como sugestão de decoração, utilizei calda de chocolate de sorvete. Mas pode cobrir com frutas frescas, confeitos…
*Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante e utilize ainda quente.

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