SALADA DE REPOLHO COM MOLHO DE IOGURTE

SALADA DE REPOLHO COM MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES
SALADA
300 g de repolho roxo
1 pepino
1 maçã
50 g de nozes
½ limão
30 g de uvas-passas
1 laranja
punhado de hortelã fresco
sal a gosto

MOLHO
2 potes de iogurte natural
½ limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

MODO DE PREPARO
MOLHO
Coloque o iogurte em um coador de papel pra café, apoie em um copo e deixe na geladeira por cerca de 2h, para drenar o soro. Depois de drenar, acrescente o azeite, suco do limão e acerte o sal. Reserve na geladeira.

SALADA
Coloque a uva passa para hidratar em um potinho com o suco de laranja. Reserve na geladeira. Corte o repolho em tirinhas finas. Para um corte mais uniforme, utilize o utensilio mandolim. Transfira para um escorredor, lave bem sob água corrente e seque o repolho. Descasque o pepino, corte ao meio e retire as sementes. Em seguida corte em pedacinhos pequenos. Descasque a maçã, retire a semente, corte em cubinhos, e transfira para uma tigela. Adicione ½ limão na maçã para evitar que ela escureça. Pique grosseiramente as nozes e as folhas de hortelã. Descarte o suco de laranja da uva passa e transfira todos os ingredientes para uma tigela, acrescente o molho (ele deve estar bem geladinho) e misture. Corrija o tempero. Sirva em seguida!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *