BOLINHO DE BACALHAU FALSO

BOLINHO DE BACALHAU FALSO

INGREDIENTES
1 kg de filé de merluza
500 g de batata asterix
1 molho de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou fécula de batata
1 ovo
sal e pimenta-branca a gosto
óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Cozinhe a merluza no vapor por 5 minutos ou até ficar firme. Depois, a desfie finamente, se puder, use um pano de prato bem limpo e vá passando os filés no meio do pano esticado (abra o pano, coloque os peixes e esfregue o filés com cuidado, o atrito ajudará a desfiar com mais facilidade). Reserve. Descasque e cozinhe as batatas também no vapor. Depois que elas estiverem moles, amasse-as e prepare um purê. Reserve o purê já frio. Em uma tigela inclua todos os ingredientes, amasse bem até formar uma massa homogênea.  Você pode usar mais ou menos farinha de acordo com a umidade dos filés que você estiver usando. Com as mãos unidas, forme bolinhas e leve para descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Retire os bolinhos da geladeira e frite-os em óleo bem quente. Sirva com azeite e com uma Coca-Cola Sem Açúcar bem gelada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *