CALDO CREMOSO DE BATATA, MILHO E QUEIJO
INGREDIENTES
2 kg de batata
2 latas de milho
200 g de queijo branco
500 ml de leite (aproximadamente)
1 cebola grande
1 dente de alho
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
cheiro verde (opcional)
MODO DE PREPARO
Descasque e pique as batatas em cubos, coloque para cozinhar com água suficiente para cobri-las. Em outra panela, refogue a cebola picada e o alho com manteiga e um pouco de leite. Bata o tempero com o leite no liquidificador e volte a mistura para a panela. Depois de bem cozidas, bata as batatas com a água do cozimento no liquidificador, acrescentando leite até chegar no ponto desejado. Despeje na panela com o tempero. Acrescente o sal, o milho e o queijo picado em pequenos cubos.
******************************
BOLINHO TRANÇADO FRITO
INGREDIENTES
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) fermento em pó
1 pitada de sal
Canela e açúcar a gosto, para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, adicione os ovos, leite, açúcar, vinagre, fermento e o sal e misture. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa consistente e que não grude muito nas mãos, similar a uma massa de biscoito. Pegue pequenas porções e dê sua forma de preferência ao bolinho – eu passo entre as mãos formando “cobrinhas” e tranço as pontas, mas se preferir pode separar em bolinhas, palitos, tranças, etc. Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar. Após dourar, retire com a escumadeira e coloque em papel toalha. Polvilhe com açúcar e canela.