BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO
INGREDIENTES
BOLO:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 + 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água morna
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO LEITE NINHO:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite ninho
RECHEIO E COBERTURA DE CHOCOLATE:
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chocolate meio amargo picado
CALDA:
100 ml de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
BOLO:
Em uma batedeira, misture os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione a água morna e volte a bater. Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa com o auxílio de um fouet. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
RECHEIO DE LEITE NINHO:
Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite ninho. Mexa bem até ponto de brigadeiro; espere esfriar.
RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO:
Em outra panela, misture a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó. Misture bem até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Misture bem até ficar homogêneo; espere esfriar.
CALDA:
Dissolva o cacau no leite e reserve.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio. Regue a base do bolo com a calda. Adicione o recheio de leite ninho e de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo. Faça furinhos no bolo e regue com mais calda. Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com leite ninho.