BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO

BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO

INGREDIENTES

BOLO:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 + 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de água morna

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

RECHEIO LEITE NINHO:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 latas de leite condensado

8 colheres (sopa) de leite ninho

 

RECHEIO E COBERTURA DE CHOCOLATE:

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 caixa de creme de leite

1 xícara de chocolate meio amargo picado

 

CALDA:

100 ml de leite

1 colher (sopa) de cacau em pó

 

MODO DE PREPARO

BOLO:

Em uma batedeira, misture os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione a água morna e volte a bater. Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa com o auxílio de um fouet. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.

RECHEIO DE LEITE NINHO:

Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite ninho. Mexa bem até ponto de brigadeiro; espere esfriar.

 

RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO:

Em outra panela, misture a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó. Misture bem até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Misture bem até ficar homogêneo; espere esfriar.

CALDA:

Dissolva o cacau no leite e reserve.

MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio. Regue a base do bolo com a calda. Adicione o recheio de leite ninho e de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo. Faça furinhos no bolo e regue com mais calda. Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com leite ninho.

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