BOLO CROCANTE DE AMENDOIM

BOLO CROCANTE DE AMENDOIM

INGREDIENTES

MASSA 

4 ovos

4 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de amendoim triturado finamente

1 xícara de leite integral

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

COBERTURA 

2 xícaras de açúcar

1 xícara de natas geladas ou 1 caixa de mistura pronta para chantilly

1 xícara de amendoim triturado grosseiramente

½ xícara de amendoim triturado finamente

MODO DE PREPARO

Comece pré-aquecendo o forno a 180º C. Leve a uma panela 2 xícaras de açúcar e derreta em fogo baixo até obter uma calda lisa de cor dourada escura. É importante não mexer durante o derretimento para não açucarar a calda. Despeje essa calda em cima de uma pedra de mármore/granito ou então sobre uma assadeira grande untada com margarina. Espere esfriar completamente, até ficar rígida e quebradiça. Com o auxílio de uma espátula, vá soltando e quebrando todo esse caramelo, formando uma espécie de farofa de caquinhos de caramelo. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter um creme liso e uniforme. Junte o amendoim triturado, o leite e a farinha aos poucos e vá batendo devagar. Por último, adicione o fermento químico em pó e 1/3 da farofa de caramelo. Unte uma assadeira de 22 cm, despeje a massa e leve para assar a 180º C por cerca de 45 minutos ou até o bolo ficar dourado. Retire e espere esfriar completamente. Para cobrir o bolo, bata as natas geladas com ½ xícara de amendoim triturado finamente até formar um chantilly firme.  Espalhe sobre o bolo frio e espalhe o restante do amendoim triturado grosseiramente. Sirva a seguir.

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