TAÇA DE CHURROS COM MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA:
235 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
MOUSSE:
1 lata de leite condensado
150 g de chocolate meio amargo
395 ml de creme de leite fresco
chantili a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma panela, adicione a água e a manteiga e deixe ferver. Acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Adicione a gema e a essência de baunilha e volte a mexer até incorporar bem. Espere esfriar um pouco e transfira essa massa para um saco de confeitar. Contorne a parte interna de uma forma de cupcake ou empadinha. Dica: unte a forma para a taça sair mais facilmente. Leve ao congelador por 3 horas. Aqueça o óleo a 175° C e frite as taças de churros. Depois passe-as numa mistura de açúcar e canela.
MOUSSE:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate. Bata o creme de leite fresco na batedeira. Junte com a mistura reservada. Leve à geladeira por 40 minutos. Com o auxílio de um saco de confeitar recheie as taças de churros. Finalize com chantili e canela.