STROGONOFF VEGANO DE GRÃO DE BICO E PALMITO
INGREDIENTES
1 xícara de grão de bico (cru)
4 folhas de louro
1 xícara de cogumelo paris fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de semente de mostarda
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 vidro de palmito cortado em rodelas
2 xícaras de polpa de tomate
1/2 xícara de água
Cebolinha a gosto
200 g de creme de leite de caju
1 colher (sopa) de sal
Para o creme de leite de caju:
100 g de semente de caju torrada sem sal
100 ml de água
MODO DE PREPARO
Preparo do grão de bico: Deixe o grão de bico de molho, imerso em água
por pelo menos 8 horas. Escorra e coloque o grão de bico em uma panela
de pressão. Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de
água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico. Adicione as
folhas de louro. Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após
iniciar a pressão. Deixe esfriar e reserve.
Preparo do creme de leite de caju: Em um liquidificador, adicione a
castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme.
Reserve.
Preparo do cogumelo paris: Lave os cogumelos e corte em fatias finas.
Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o
cogumelo solte a água. Escorra e reserve.
Preparo do Strogonoff: Em uma panela grande pré aquecida, coloque o
azeite e as sementes de mostarda. Frite até que elas comecem a dourar,
ou até que comecem a “saltar”. Adicione o alho e a cebola e refogue por
3 minutos. Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos,
deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Mexa delicadamente
para o grão de bico e palmito não desmancharem. Acrescente a polpa de
tomate e a água. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10
minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a
cebolinha.