Feijão à Moda Portuguesa
Ingredientes:
500g de feijão carioquinha
Água (suficiente para preparar)
15ml de óleo
02 cebolas médias picadinhas
02 dentes de alho amassadinhos
04 tomates médios picadinhos
01 pimentão médio picadinho
01 linguiça calabresa defumada picadinha
02 batatas médias cortadinhas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
No dia anterior ao preparo, despeje o feijão em uma tigela e cubra com água para ficar de molho. No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Quando aquecer bem, despeje a cebola e o alho e misture até ficarem levemente douradinhos. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e a linguiça e misture bem. Continue mexendo até o molho encorpar. Em seguida, pegue uma panela de pressão e nela coloque o feijão juntamente com água suficiente para cozinhar, acrescente o molho que preparou, tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Aguarde a pressão sair naturalmente, destampe a panela, adicione as batatas, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, misture e aguarde cozinhar com a panela sem a tampa até as batatas ficarem macias. Prontinho!!! Agora sirva à vontade.