Conheça diversas possibilidades de preparo da costelinha

Conheça diversas possibilidades de preparo da costelinha

Considerada um dos cortes mais nobres da carne suína, a costelinha de porco é saudável e de preparo bastante versátil – Reprodução/ Pixabay

Proteína mais consumida ao redor do mundo, a carne de porco é muito procurada por seu sabor e sua versatilidade. Além disso, algo que poucas pessoas sabem é que a carne de porco é um alimento muito saudável, rico em vitaminas do complexo B em minerais como fósforo, ferro e até mesmo colágeno.

Então, por que não consumir com mais frequência esse corte delicioso da carne suína que é a costelinha de porco? Confira, a seguir, diversos acompanhamentos para a costelinha de porco e a melhor forma de prepará-los.

Para arrematar esse verdadeiro brainstorm gastronômico, aprenda a fazer uma receita da costelinha suína que leva milho, páprica e tomate-cereja.

Para as medidas da sugestão de hoje, você vai gastar mais ou menos uma hora e meia para um rendimento de quatro porções. E viva a costelinha!

Arroz e purês

Ao procurar um bom acompanhamento para a costelinha de porco, o arroz e o purê não podem ser deixados de lado: são bases gostosas que vão complementar seu prato.

Veja como os dois itens podem ser bons amigos da costelinha suína.

  • Arroz à grega: a tradicional receita de arroz à grega feita com pimentão, cenouras e uva-passa. Um prato colorido para acompanhar a costelinha de porco.
  • Purê de abóbora: um purê cremoso de abóbora que fica uma delícia acompanhando carnes, principalmente a de porco.
  • Arroz com laranja: para aqueles que preferem os sabores mais agridoces, essa é a receita de arroz ideal e fica ainda melhor com uma costelinha coberta no molho honey.
  • Purê de couve-flor: esse purê cremoso vai oferecer um sabor distinto à sua refeição. Vale a pena conferir.
  • Arroz ao vinho branco: fácil de preparar e com um sabor sofisticado, esse arroz ao vinho branco é uma delícia que combina muito com uma boa costelinha feita no vinho.
  • Purê de cenoura: um purê cremoso feito com cenouras, manteiga, leite, cebolinha e caldo de legumes.
  • Arroz com lentilha: nozes carameladas, bacon em cubos e lentilha cozida são alguns dos ingredientes que fazem desse arroz uma receita tão gostosa.
  • Purê de batatas com alho: um ótimo acompanhamento para a costelinha de porco, esse purê tradicional de batatas conta com o sabor adicional e os nutrientes do alho.
  • Arroz com amêndoas e passas: a crocância das amêndoas e o sabor agridoce das passas fazem dessa receita uma boa escolha de acompanhamento para a costelinha de porco.
  • Purê de inhame: um purê de inhame supercremoso é repleto de sabor e de nutrição.

Batata e mandioca

Receitas que levam batata ou mandioca também costumam ser populares quando falamos de acompanhamentos para costelinha de porco, pois são sabores complementares que enriquecem o gosto da carne suína.

Veja a seguir receitas de acompanhamentos com batata e mandioca.

  • Mandioca frita: uma das primeiras coisas que costuma vir à mente quando pensamos em acompanhamento para costelinha de porco é a mandioca. Precisa de argumento melhor?
  • Batata em conserva: essas batatas bolinhas bem temperadas e armazenadas em conserva são uma forma simples e prática de obter um acompanhamento para a costelinha.
  • Rocambole de mandioca com carne-seca: um acompanhamento diferente, essa receita consiste em um rocambole feito de mandioca e recheado com carne-seca.
  • Mix de batatas: combinando batatas comuns e batata-doce, essa receita aromática ainda leva alecrim e alho.
  • Costela com mandioca: uma receita de forno que é um bom exemplo de como essa combinação fica deliciosa, mesmo usando ingredientes simples.
  • Batatas laminadas: uma batata que se divide em camadas, essa receita se destaca pela textura deliciosa da batata assada em fatias.
  • Refogado de mandioca e carne-seca: a mandioca cozida também é uma forma maravilhosa de consumir esse alimento. Que tal experimentar esse refogado com carne seca?
  • Batata delícia: a verdadeira definição de batata crocante por fora e macia por dentro, essa receita vale muito a pena experimentar.
  • Mandioca ao forno com queijo meia cura: uma receita muito fácil de preparar. A mandioca e o queijo meia cura se complementam em sabor, formando um bom acompanhamento para qualquer prato.
  • Batata-doce frita: chips de batata-doce, perfeitos para quem gosta de crocância e de sabor agridoce.

Legumes e saladas

Saladas e legumes são fontes de nutrição que não podem faltar em qualquer refeição, não é mesmo?

Acompanhe esse rol de sugestões de receitas saborosas e nutritivas para utilizar como acompanhamento para a costelinha suína.

  • Salada de conchas e palmito: uma salada com macarrão tipo concha, recheado com palmito, abobrinha e iogurte natural.
  • Trouxinhas de couve recheadas: repleta de cores e sabores, essas trouxinhas de couve são recheadas com peito de peru, pimentão, palmito, ricota e curry, tudo acompanhado de um bom molho de beterraba.
  • Gratinado de couve-flor: couve-flor e queijo é uma combinação muito gostosa. Tente uma receita com iogurte natural, leite, queijo branco e queijo parmesão ralado.
  • Farofa rápida de beterraba: que tal uma farofa de beterraba para acompanhar a textura macia e molhadinha da costelinha de porco?
  • Salada de nhoque com rúcula, tomates, erva-doce e lentilhas: as massas caem muito bem como acompanhamento para a costelinha. Vai ainda melhor com molho pesto e, se possível, com batatas menos úmidas.
  • Salada de repolho: a coleslaw, como se chama em inglês essa salada, é um acompanhamento tradicional para a costelinha de porco. A salada de repolho é refrescante e levemente cítrica.
  • Palmito: oriundo da pupunha e de outras palmeiras, o palmito sempre rende uma salada com sabor e aroma únicos.
  • Suflê de couve-flor e escarola: um suflê à base dos dois itens pode surpreender como acompanhamento para a costelinha de porco.
  • Quiche de brócolis: uma quiche também é uma boa opção de receita com legumes para servir de acompanhamento – nesta opção, contando com todos os nutrientes do brócolis.

Molhos

Um bom molho é capaz de modificar totalmente sua experiência ao comer.

Oferecendo suculência, sabor e refrescância, os molhos a seguir são a escolha ideal de acompanhamento para a costelinha de porco.

  • Costelinha de porco ao molho barbecue: o barbecue caseiro é o acompanhamento perfeito para cobrir toda a sua costelinha de porco e garantir que ela esteja bem temperada.
  • Molho honey: para os amantes de sabores agridoces, o molho de mel é perfeito como acompanhamento para a costelinha.
  • Molho mostarda: muito simples de fazer, o molho de mostarda oferece um sabor mais cítrico para sua receita.
  • De mostarda e mel: e que tal combinar mostarda e mel para uma receita de molho deliciosa? Eis é um clássico que supera as expectativas.
  • Tártaro: o molho tártaro, apesar de ser muito utilizado em peixes e aves, também vai bem com outros tipos de carnes, como a suína.
  • De pimenta caseiro: para quem gosta de receitas mais picantes, complementar a costelinha com algumas colheres de molho de pimenta pode ser uma delícia.
  • Molho de maracujá: agridoce e levemente cítrico, o maracujá no molho é perfeito para quem quiser variar nos sabores e nos temperos.
  • Molho de limão, parmesão e manjericão: três itens que se unem de forma harmoniosa no molho feito com iogurte natural.
  • Molho da mama: o tradicional molho de tomate não poderia faltar, não é mesmo?
  • Molho cremoso de alho e manjericão: o alho é um ingrediente maravilhoso para temperar qualquer carne, enquanto o manjericão oferece um aspecto mais aromático para a receita. Mais uma boa opção de molho cremoso para acompanhar a costelinha de porco. (Com Assessorias)

Costelinha com milho-verde

Ingredientes

  •  1 kg de costelinha de porco picada;
  •  3 dentes de alho picados;
  •  2 colheres (café) de páprica doce;
  •  1 colher (sobremesa) de sal;
  •  ½ colher (café) de pimenta-do-reino;
  •  3 colheres (sopa) de óleo;
  •  3 espigas de milho-verde
  • cortadas em pedaços;
  •  80 gramas de cebolas em pétalas;
  •  1 litro de água;
  •  6 tomates-cereja;
  •  1 colher de sopa de cheiro-verde.

Modo de Preparo

Primeiramente, tempere as costelinhas de porco com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo.

Em fogo baixo, adicione as costelinhas, coloque metade da água, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, aos poucos, até secar toda a água da carne.

Quando secar e começar a pegar coloração, continue misturando até que a carne fique dourada e acrescente o milho-verde e o restante da água.

Misture tudo e deixe cozinhar novamente até que o milho fique cozido e a carne macia. Deixe secar e, se for necessário, adicione mais água para terminar o cozimento do milho.

Quando estiver quase seco, adicione as cebolas em pétalas e os tomates-cereja. Para a montagem, em um refratário médio, adicione as costelinhas e os milhos. Se preferir, salpique cheiro-verde ou alecrim para decorar.

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