Carne de panela na cerveja preta
Ingredientes
Linguiça calabresa
1 quilo de acém
Bacon
Cenoura
Cebola
Alho
Folhas de loro
3 garrafas de Cerveja preta
Sopa de cebola em saquinho
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Molho de tomate ou extrato de tomate a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela a parte, sele a carne e reserve, junto com o caldo que sobra na panela. Na mesma panela, adicione a cenoura com um fio de azeite e deixe caramelizar para dar sabor. Reserve também. Na panela de pressão derreta a manteiga com um fio de azeite (o azeite impede que a manteiga queime com facilidade). Após dourar, adicione o bacon e espere dourar. Quando começar a dourar, adicione a linguiça e deixei fritar por alguns minutos. Na sequência, adicione a cebola, o alho picado, pimenta dedo-de-moça, o louro e espere dourar. Depois de dourar, adicione o molho de tomate e uma colher do extrato de tomate, e misture bem. Adicione 1 garrafa de cerveja preta. Misture. Adicione a carne reservada anteriormente, incluindo o caldo, e misture e tampe a panela de pressão. Após 40 minutos remova a pressão da panela e abra, adicione 5 dentes de alho a cenoura selada anteriormente, creme de cebola e mexa. Tampe novamente, aguarde mais 30 minutos e sirva.