BOLINHO DE CARNE SECA

BOLINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

MASSA

800 g de mandioca cozida

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 gemas

1 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola

2 dentes de alho

400 g de carne-seca cozida e desfiada

FINALIZAÇÃO

2 claras

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo de soja

MODO DE PREPARO

MASSA

Amasse a mandioca com um garfo e coloque-a em uma tigela grande. Junte as gemas, a margarina e o sal e misture bem. Junte a farinha de trigo e a salsa e continue misturando até incorporá-los. Deixe esfriar.

RECHEIO

Pique finamente a cebola e o alho. Aqueça a margarina em uma frigideira, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Junte a carne-seca e refogue tudo até obter um recheio uniforme e úmido. Reserve.

MONTAGEM

Pegue uma porção de massa com uma colher de sopa, abra-a na mão como um disco e coloque uma colherada de carne-seca no centro. Feche a massa e enrole-a entre as palmas das mãos. Se a massa estiver grudando muito, basta untar as mãos com uma gota de óleo de soja. Depois de moldar todos os bolinhos, passe-os um a um nas claras de ovos e depois na farinha de rosca. Aqueça o óleo de soja em uma frigideira funda e frite os bolinhos por imersão até que estejam dourados. Tire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre uma grade para retirar o excesso de gordura. Sirva-os acompanhados de molho de pimenta.

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